english|русский
Логин: Пароль: Забыли пароль?

НЕ СТАЛО БОРИСА МИХАЛЕВКИНА

31 авг 2011

 

 

Борис Михалёвкин – член Союза фотохудожников и Союза художников России, обладатель многочисленных наград на профессиональных конкурсах и призер ряда конкурсов фотографии, в 1995 году удостоен государственной стипендии в области культуры и искусства.

Вот что он писал в своей автобиографии:


"Родился в Ленинграде в 1930 году.
До войны окончил 3 класса. Во время ленинградской блокады в семье из 5 человек от голода погибли трое. Остался с матерью. После смерти отца меня взяли на работу дворником в 991-й эвакогоспиталь, где работал отец. В январе 1944 года вместе с госпиталем – санитаром – дошел до города Лодзь (Польша).


В октябре 1945 вернулся в Ленинград и поступил в ремесленное училище № 8 по специальности электромонтер.


В 1950-1954 гг служил в Советской Армии.
В 1953 году по самоучителю освоил гитару.
В 1956 году женился, в 1957 – родился сын.


В 1956 году по конкурсу прошел в самодеятельный Ленинградский молодежный эстрадный ансамбль под руководством Анатолия Бадхена. С ансамблем в 1957 году участвовал во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. С 1958 года – профессиональный артист-инструменталист. С гастролями объехал весь Союз.


В 1964 году родилась дочь. Бросил эстраду и вернулся к первой специальности электромонтера.
Во время последней гастроли на день рождения артисты подарили старый фотоаппарат «Зенит». Я не хотел. Зарядили пленку, показали, что нажимать, коленом под зад – иди снимай.
Фоторабота «Снова дома» с первой пленки получила диплом 1-й степени на Всероссийской фотовыставке в Москве. Это и определило мою духовную жизнь.


Никогда не работал профессиональным фотографом. Последние 20 лет ремонтировал станки с программным управлением (ЧПУ). С 2000 года – пенсионер.
Всю жизнь занимался самообразованием – литература, театр, симфоническая и джазовая музыка, философия".

Похороны Бориса Михалевскина состоятся в субботу, 3 сентября.

 

 

http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=278